“Mexer com terra é muito bom


Postado por Estela Capra em 23/03/2017



   Curso de Férias

        13/12/2018


   Colégio concede bolsa para cursinho

        12/12/2018


   Fundação promove cantatas de Natal

        06/12/2018


   Confira as fotos do Natal da Fundação

        03/12/2018


   Inscrição para concurso de bolsas vai até dia 7

        03/12/2018



A Fundação Educacional Dr. Raul Bauab inaugurou no início de 2015 o projeto Fundação Sustentável. O espaço, que conta com cozinha, horta e cisternas para captação de água da chuva, foi desenvolvido para que os alunos aprendam na prática sobre s cuidados com o meio ambiente e a preparar alimentos desde pequenos.

Na horta são plantados verduras e legumes que são utilizados para aulas na Cozinha Sustentável e, principalmente, no almoço servido na cantina. No momento, há couve, jiló, quiabo, alface, berinjela, rúcula e salsinha plantados.

Tudo isso é possível graças ao seu Nicolau Rodrigues de Lima, de 55 anos e que trabalha há 14 anos na Fundação. Ele é quem cuida do espaço, aduba a terra e planta as mudas. “Os alunos vêm aqui e eu explico como cuidar da horta, o que é cada planta”. Ele mesmo prepara o adubo para a terra, com folhas secas, flores de paineira e esterco e em aproximadamente dois meses o solo já está bom para receber novas sementes.

“Mexer com terra é muito bom, eu sempre mexi com isso quando morava no Paraná. Eu começo a mexer aqui, começo a lembrar, é muito bom. É uma terapia né”, conta ele.

A Fundação Sustentável é utilizada por alunos de todos os setores do colégio, inclusive o ensino médio, para que os jovens estejam preparados para se virar na cozinha caso mudem de cidade para cursar a faculdade.

 




“Mexer com terra é muito bom


Postado por Estela Capra em 23/03/2017



   Curso de Férias

        13/12/2018


   Colégio concede bolsa para cursinho

        12/12/2018


   Fundação promove cantatas de Natal

        06/12/2018


   Confira as fotos do Natal da Fundação

        03/12/2018


   Inscrição para concurso de bolsas vai até dia 7

        03/12/2018



A Fundação Educacional Dr. Raul Bauab inaugurou no início de 2015 o projeto Fundação Sustentável. O espaço, que conta com cozinha, horta e cisternas para captação de água da chuva, foi desenvolvido para que os alunos aprendam na prática sobre s cuidados com o meio ambiente e a preparar alimentos desde pequenos.

Na horta são plantados verduras e legumes que são utilizados para aulas na Cozinha Sustentável e, principalmente, no almoço servido na cantina. No momento, há couve, jiló, quiabo, alface, berinjela, rúcula e salsinha plantados.

Tudo isso é possível graças ao seu Nicolau Rodrigues de Lima, de 55 anos e que trabalha há 14 anos na Fundação. Ele é quem cuida do espaço, aduba a terra e planta as mudas. “Os alunos vêm aqui e eu explico como cuidar da horta, o que é cada planta”. Ele mesmo prepara o adubo para a terra, com folhas secas, flores de paineira e esterco e em aproximadamente dois meses o solo já está bom para receber novas sementes.

“Mexer com terra é muito bom, eu sempre mexi com isso quando morava no Paraná. Eu começo a mexer aqui, começo a lembrar, é muito bom. É uma terapia né”, conta ele.

A Fundação Sustentável é utilizada por alunos de todos os setores do colégio, inclusive o ensino médio, para que os jovens estejam preparados para se virar na cozinha caso mudem de cidade para cursar a faculdade.